Ананд – Гельфанд. Матч на первенство мира по шахматам.


В субботу, 26 ноября, в центральном офисе “Интерфакса” был подписан контракт на проведение матча на первенство мира между Виши Анандом и Борисом Гельфандом. Подписи под ним поставили президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, глава Наблюдательного совета Российской шахматной федерации, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, а также чемпион мира Вишванатан Ананд и претендент на шахматную корону Борис Гельфанд.

Матч между Анандом и Гельфандом пройдет с 10 по 31 мая будущего года в Москве в Третьяковской галерее. Призовой фонд – $ 2 млн 550 тыс, он будет поделен между победителем матча и проигравшим в пропорции 60% – 40%. Соперники сыграют 12 партий с классическим контролем времени. Победитель матча будет объявлен чемпионом мира. В случае ничейного результата победитель будет определен на тай-брейке.

Кирсан Илюмжинов ответил на вопрос о том, почему местом проведения была выбрана Москва:

“Во-первых, в отношении чемпиона мира и претендента Россия – нейтральная страна. Во-вторых, Российская шахматная федерация предложила призовой фонд примерно на полмиллиона долларов больше, чем в другой заявке. И, наконец, Россия, Москва являются центром развития мировых шахмат. Уверен, что матч будет способствовать популяризации шахмат во всем мире”.

Кто победит в матче за шахматную корону

View Results

Loading ... Loading ...

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий